登录| 旧版入口| 图书馆首页| 联系我们|
  • 彩霞满天小云飘 盛小云演唱会

    类别:戏剧 视频 评弹 戏剧戏曲学 浏览数: 225

    内容描述:江南吴城,地杰人灵。苏州评弹,婉约多姿当今评弹界又涌现出一位极...

    江南吴城,地杰人灵。苏州评弹,婉约多姿当今评弹界又涌现出一位极具人气的女演员,她叫盛小云。小云天生丽质、楚楚动人,天赋佳嗓,歌喉清丽;天姿聪慧,充满灵气,再加上勤奋好学,又有名师指点,所以进步神速,艺事日进,近期,在全国第七届艺术节上,又大放异彩,荣获“文华表演奖”和“最受观众喜爱的演员奖”,同时,被上海文广集团评为“东方戏剧之星”的专场演出,受到了听众的热烈欢迎。 在此专场中,她有说有唱,亦正亦邪,各种类型的人物,演来都是得心应手,恰到好处,充分展示了她全面的艺术风采。

  • 评弹精华 弹词开篇选曲集锦

    类别:戏剧 视频 评弹 戏剧戏曲学 浏览数: 196

  • 长篇弹词 玉蜻蜓

    类别:戏剧 视频 评弹 戏剧戏曲学 浏览数: 272

    内容描述:苏州富家子弟金贵升,与妻张氏不睦。一日夫妻争吵后,金负气离家出...

    苏州富家子弟金贵升,与妻张氏不睦。一日夫妻争吵后,金负气离家出走。在法华庵中遇三师太智贞,两情相悦,金寄迹庵中,不久病故。智贞生下遗腹子,往金家。不料佛婆中途失误,此子被失小溪拾得。后因朱家败落,将孩子又卖与苏州知府徐上珍,取名元宰。后徐罢官,赖金府周济,元宰被张氏收为义子。元宰十六岁得中解元。详明血诗,庵堂认母。

  • 长篇弹词 神弹子

    类别:戏剧 视频 评弹 戏剧戏曲学 浏览数: 190

    内容描述:《神弹子》乃长篇弹词《大红袍》中一段,写明代邹应龙之子邹彬,因...

    《神弹子》乃长篇弹词《大红袍》中一段,写明代邹应龙之子邹彬,因家道中落寄居好友神弹子韩林家中,韩妻贾氏戏邹遭拒,乃诬邹。江湖义士杜鹃桥作证辩诬。贾兄居正杀人抛头韩家,使韩得罪发配边关。在青龙镇因救民女,拳打副将何良之子。何公报私仇,欲害韩。适主将王汝川返回边关,大闹公堂。元帅面试韩林武艺,又命韩、何比武,何败投敌,引寇入侵,韩杀何平寇。张庄档是近二十余年来红遍书坛的大响档。以说功见长,擅放噱头。两人搭口紧凑,配合默契,十分传神,有很强的艺术感染力。