登录| 旧版入口| 图书馆首页| 联系我们|
  • 承上启下:一代传人尹小芳尹派艺术专场

    类别:戏剧 戏剧戏曲学 越剧 视频 浏览数: 217

  • 尹小芳艺术集锦

    类别:戏剧 戏剧戏曲学 越剧 视频 浏览数: 172

  • 尹小芳名曲精选

    类别:戏剧 戏剧戏曲学 越剧 视频 浏览数: 179

  • 中国越剧表演艺术大全

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 168

  • 越剧 祥林嫂

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 196

    内容描述:童养媳祥林嫂在丈夫死后,婆婆逼其再嫁,她逃至鲁家帮工,后备发现...

    童养媳祥林嫂在丈夫死后,婆婆逼其再嫁,她逃至鲁家帮工,后备发现,抢至山中与贺老六成亲。数年后贺疲病而亡,孩子又被狼叼走。祥林嫂只得重回鲁家。因两次守寡,为主人所厌,她将积蓄两年的工钱捐了门槛以期“赎罪”,却仍被鲁家逐出,在一个除夕之夜,倒毙在风雪之中。

  • 越剧 追鱼

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 206

    内容描述:秀才张珍,与丞相金旁之女牡丹自幼订婚,后因亲亡家败,至金府投亲...

    秀才张珍,与丞相金旁之女牡丹自幼订婚,后因亲亡家败,至金府投亲。金家上下均嫌张贫,令其在碧波潭草堂攻书。日久感动潭中鲤鱼,化作金女牡丹模样与之相会。遂有真假牡丹、真假包公大闹金府……

  • 越剧 碧玉簪

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 201

    内容描述:尚书李延甫将女秀英许配王裕之子玉林。秀英表兄顾文友觊觎表妹才貌...

    尚书李延甫将女秀英许配王裕之子玉林。秀英表兄顾文友觊觎表妹才貌,与媒婆设计,伪造情书并盗取秀英碧玉簪以诬其不贞。秀英过门受尽凌辱,后经延甫盘查才得真相大白。玉林赴考中魁,捧凤冠向秀英认错。

  • 越剧 劈山救母 全剧舞台实况

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 193

  • 新版 红楼梦 越剧舞台艺术片

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 219

    内容描述:为了更好地保留老一辈艺术家呕心沥血创造的艺术财富,为了重铸越剧...

    为了更好地保留老一辈艺术家呕心沥血创造的艺术财富,为了重铸越剧《红楼梦》的辉煌,泰国正大集团斥巨资与上海越剧院、上海文广集团强强联手,采用高清(HTDV)技术,聘请著名导演胡雪扬执导,拍摄了中国首部高清电视电影戏曲艺术片——新版越剧《红楼梦》。该片保留了《红楼梦》中所有经典唱段,与原先的电影版相比,场面更恢宏,色彩更艳丽,画面更清晰,手段更新颖,实乃是戏曲音像制品中难得一见之极品。

  • 中国经典戏曲电影 梁山伯与祝英台

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 172

    内容描述:祝英台女扮男装前往杭州求学,路遇梁山伯,结为兄弟并同窗三载。后...

    祝英台女扮男装前往杭州求学,路遇梁山伯,结为兄弟并同窗三载。后祝父催归,英台行前,托媒师母许婚梁山伯。十八相送,祝英台以“妹”相许。梁山伯归家,病亡。祝英台新婚之日,花轿绕道梁山伯坟前祭奠,惊雷裂墓,英台入坟,梁祝化碟双舞。

  • 中国经典戏曲电影 红楼梦

    类别:戏剧 视频 越剧 戏剧戏曲学 浏览数: 251

    内容描述:林黛玉幼失双亲,寄居于贾府,与贾宝玉两小无猜。宝、黛二人反感仕...

    林黛玉幼失双亲,寄居于贾府,与贾宝玉两小无猜。宝、黛二人反感仕途经济,情投意合,而宝钗却屡劝宝玉致力仕途。贾母对宝玉溺爱的同时,欲以婚姻约束宝玉。贵为王妃的大小姐元春在归家省亲时,选中宝钗。王熙凤出谋划策,终以掉包之计拆散宝、黛的爱情。黛玉伤心之极,在病榻上饮恨而终。惊愤交加的宝玉奔黛玉灵前哭祭后,脱离浊世出家。