登录| 旧版入口| 图书馆首页| 联系我们|
  • “为罪犯画像”三定侦查法

    类别:讲座 汉语 视频 法学 在线播放 浏览数: 205

    举办日期:2009-11-19

    演讲人:杨玉章

    主办单位:北京大学法学社

    主讲人介绍: 杨玉章,郑州市公安局副局长,郑州犯罪心理画像协会会长。 主持人介绍: 陈永生,北京大学法学院副教授。

  • 唱红打黑与法律职业的伦理困境

    类别:讲座 汉语 视频 法学 在线播放 浏览数: 256

    举办日期:2009-12-09

    演讲人:冯象

    主办单位:北京大学法学院

    主讲人简介: 少年负笈云南边疆,北京大学英美文学硕士、哈佛大学中古文学博士(Ph.D)和耶鲁大学法律博士(J.D)曾经任教于香港大学,并在北京大学、哈佛大学和华东师范大学担任客座、兼职教授研究领域跨越法学和文学,代表著/译作有《贝奥武甫:古英语史诗》(北京三联,1992),《中国知识产权》(英文Sweet&Maxwell,1997,增订版2003),《木腿正义》(中山大学,1999),《玻璃岛》(北京三联2003)及法学评论、小说诗歌若干。冯象先生精通十数种语言,包括希腊文、意大利语、希伯莱文、拉丁文、古拉丁文、俄语、法语、古法语、德语、英语、古英语、中古英语、威尔士语、古冰岛语及亚兰语等。

  • 论革命的法理学

    类别:讲座 汉语 视频 法学 在线播放 浏览数: 171

    举办日期:2009-11-27

    演讲人:高全喜

    主办单位:北京大学法学社

    主讲人介绍:高全喜 北京航空航天大学法学院教授 主持人介绍:田飞龙 北京大学法学院博士研究生

  • 政治哲学视野中的好世界与坏世界

    类别:讲座 汉语 视频 法学 哲学 在线播放 浏览数: 226

    举办日期:2009-06-08

    演讲人:赵汀阳

    主办单位:北京大学法学社

    讲座基本内容:赵汀阳新著:《坏世界哲学研究——作为第一哲学的政治哲学》(中国人民大学出版社2009年4月版),延续其从哲学视角对天下政治问题的宏观思考,涉及世界制度哲学、全球化与政治新秩序、人权与政治等诸多理论领域,思想性与知识跨度极大,具有很高的政治哲学研读及讨论价值,对一般法理学、公法学,特别是宪法学具有重要的思想性和方法性启示。 主讲人简介:赵汀阳,1961年出生,广东汕头人。 现任: 中国社会科学院哲学研究所研究员。中国社会科学院互动知识中心主持。 兼任: 清华大学伦理和宗教中心研究员; 北京大学应用伦理学中心研究员; 浙江大学哲学系教授; 巴黎欧洲跨文化研究所研究员、学术委员会常委; 法语哲学世界协会中国分会副主任。“哲学真正要做的事情是思考如何使各种知识“艺术地”配合在一起而形成一种具有生态和谐水平的观念知识体系,这样人们就能够更加和谐地充分地思考各种问题。简单地说,哲学想创造一种思想能力,而不是某种知识。” 代表作有《论可能生活》、《天下体系:世界制度哲学导论》、《坏世界研究——作为第一哲学的政治哲学》等。

  • 中国行政诉讼制度的发展历程

    类别:讲座 汉语 视频 法学 在线播放 浏览数: 193

    举办日期:2009-05-27

    演讲人:姜明安

    主办单位:北大法学社

    主讲人:姜 明 安(北京大学法学院教授) 评议人:熊 文 钊(中央民族大学法学院教授) 主持人:田 飞 龙 (北京大学法学院博士生)