登录| 旧版入口| 图书馆首页| 联系我们|
  • 旅行到宇宙边缘

    类别:电影 英语 视频 纪录片 科普片 电影学 F 2000-2009 在线播放 浏览数: 131

    公映日期:2008-01-01

    内容描述:影片从离我们最近的月球开始,一路引导我们探索太阳系到银河系以至...

    影片从离我们最近的月球开始,一路引导我们探索太阳系到银河系以至人类所认知的宇宙的“边缘”。细致呈现太阳系八大行星的神奇地貌,奇幻的气象变化,3D制作效果极致真实,带领你逐步走出太阳系,饱览整个宇宙的神奇景象。

  • 大自然不可思议的入侵(动物大军:致命入侵)

    类别:电影 英语 视频 科普片 电影学 F 纪录片 2000-2009 在线播放 浏览数: 142

    公映日期:2009-01-01

    内容描述:当超级动物群入侵我们的生活,我们能发现什么?让我们走进动物群落...

    当超级动物群入侵我们的生活,我们能发现什么?让我们走进动物群落的世界,用最新的摄影技术,揭开生物眼中的世界。本片分为两集:当世界毁灭的时候、千万个体同一个心。

  • 登陆越南【战机系列】

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 66

    公映日期:

    内容描述: 一九六零年代初期,美国陆军为求突破地形的限制,根据空中...

    一九六零年代初期,美国陆军为求突破地形的限制,根据空中机动性的概念着手测试新战方法。而直升机的出现,使步兵的进攻进入第三次元。军队可迅雷不及掩耳地攻入敌区的核心,使直升机成为战争中不可或缺的一部分。越战是首度使用直升机的战争,Discovery Channel根据美国第七骑兵的第一营在越南参与作战,却遭蓄意赶尽杀绝的愤怒敌军所攻击,深陷战区而突破的经历,帮助您了解uh-1直升机加入作战后,彻底改变了陆空作战及堪察战场的方式,在作战中骑兵团依赖此种武装直升机猛烈的攻击火力,军队仰赖其克服地形障碍进行空降突袭及执行运输与补给任务,伤兵仰仗救难直升机进行医疗救援等多重作战功能,直升机在战役中不可忽视的地位,值得您一窥究竟。

  • 时光旅行《万象杂志》

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 79

    公映日期:

    内容描述: 对于奥运选手而言,一秒钟的差距可能就是比赛胜负的关键;...

    对于奥运选手而言,一秒钟的差距可能就是比赛胜负的关键;对于飞行员而言,一秒钟的时间可能就会错过降落的最佳时机;对于演员而言,一秒钟的迟疑也许就会让观众的情绪停顿。因此时间对人类而言是一项不可或缺的概念。Discovery Channel与您一同领略时间在科学上与人类日常生活中所扮演的关键性角色。过去在科幻小说中才会出现的时光旅行情节,在物理学家眼中其实是有可能实现的,爱因斯坦在相对论中提到速度与引力可改变时间的流动,只要能以接近光速的速度飞行,就能回到未来,甚至回到过去。影片中还介绍了航空母舰如何运用极其精密的全球定位系统判断方位、指挥飞机起降、以及测量人体内生理时钟的准确性……等精彩内容,您绝对不能错过!

  • 国家地理:龙宫传奇

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 视频 艺术 浏览数: 15

    公映日期:

    内容描述:威风凛凛的龙虾被视为海湾之王,且是个斗士,它接受一切挑战,且战...

    威风凛凛的龙虾被视为海湾之王,且是个斗士,它接受一切挑战,且战无不胜,它在其成长的过程中安然通过一切考验,只为面对它的同类,并宣布它的主权,所有对手都对它的鳌敬畏不已!

  • 国家地理:骇客进行曲

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 31

    公映日期:

    内容描述: 在这个崭新的电子商务中时代,在这个神奇的网络世界,电脑...

    在这个崭新的电子商务中时代,在这个神奇的网络世界,电脑高手手已成为地球的主宰。在我们日常生活里,在网络中神出鬼没,无法阻止他们。从未有如此多的人拥有如此强大的力量。他们是被人忽略的先知吗?政治上的替罪羊吗?骇客们将在本节目中现身说法,揭露支撑他们前进的动力。

  • 探索:世界七大奇观 3:绝世奇观

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 20

    公映日期:

    内容描述: 两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:...

    两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:罗德斯岛巨像、以弗所阿提密思神庙、摩索拉斯王陵、法洛斯灯塔、巴比伦空中花园、宙斯神像以及埃及金字塔。远古七大奇观可以说是人类的地球上力量的表徽,其硕果仅存的古老巨构贯穿人类社会,甚至潜入人类肉体形象,回响在人类历史中。本集探访世界七大奇观中之首的金字塔。在所有的古代奇观中,只有金字塔永列奇观之榜,它不谨是惊人的远古巨构,也是掏空全国的过程残迹。百姓经年累月付出劳力,兴建如今硕果仅存,也是最古老的远古奇观。建造金字塔中最困难的,除了搬运巨石当作建材外,莫过于其精确的建筑工艺,金字塔的四周是近乎完美的直角,四边的长度完全相同,六七百尺以上的建筑误差却只在几寸之间,令人不得不佩服!

  • 探索:世界七大奇观 2:东方奇迹

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 29

    公映日期:

    内容描述: 两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:...

    两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:罗德斯岛巨像、以弗所阿提密思神庙、摩索拉斯王陵、法洛斯灯塔、巴比伦空中花园、宙斯神像以及埃及金字塔。远古七大奇观可以说是人类的地球上力量的表徽,其硕果仅存的古老巨构贯穿人类社会,甚至潜入人类肉体形象,回响在人类历史中。本集将探访世界七大奇观中的巴逼伦空中花园与阿提密斯神庙。传说亚历山大大帝于西元前323年,于远古东方心脏巴比伦城辞世--即神秘的空中花园所在地。一次大战前,考古家柯德威挖掘出许多珍宝,声称发现空中花园。但根据远古泥板铭文的翻译显示:柯德威发现的空中花园其实是政府机关的所在地,那传说中的空中花园到底在哪里?阿斯兰卡亚石窟神殿是古代西台人最神圣的圣殿,殿中的阿提密斯女神像在世界宗教史上占有极为重要的地位。史学家将神庙视为希腊艺术与亚洲财富的结合……

  • 探索:世界七大奇观 1:神话之最

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 12

    公映日期:

    内容描述: 两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:...

    两千五百年前,一名希腊经师写下眩人耳目的七大奇观清单:罗德斯岛巨像、以弗所阿提密思神庙、摩索拉斯王陵、法洛斯灯塔、巴比伦空中花园、宙斯神像以及埃及金字塔。远古七大奇观可以说是人类的地球上力量的表徽,其硕果仅存的古老巨构贯穿人类社会,甚至潜入人类肉体形象,回响在人类历史中。DISCOVERY CHANNEL带领您一同感受七大奇观的神气魔力。本集影片中将直捣古希腊的心脏地带,探访世界七大奇观中的宙斯神像与罗德斯岛巨像。菲迪亚斯是古希腊造神像的雕塑家,他以擅长的手法来表现帕德嫩神庙中的雅典娜神像,与奥林匹亚宙斯神庙中的宙斯神像:宙斯神像的肌肤以象牙铺成,发丝则是以黄金打造,这是古希腊最重要的雕像。而罗德斯岛巨像是西元前280年左右卡雷斯的作品虽然在建造后60年倾倒,但其遗迹仍壮丽可观,据说巨像的肌肤是浇铸的铜片,其建造之精妙不下于宙斯像。至于其雕像的姿势、容貌……等一一揭晓,您千万不能错过!

  • 探索:梦幻住宅 3

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 37

    公映日期:

    内容描述: 本片为您介绍位于西雅图市郊的华盛顿湖滨,由当代建筑大师罗...

    本片为您介绍位于西雅图市郊的华盛顿湖滨,由当代建筑大师罗维特协助微软主管查而斯席孟尼打造的现代城堡。整栋建筑呈现不规则外观,而内部装潢简单明快,处处流露极简风格。另一栋是一对退休夫妻所打造位于西雅图西区的海摈住宅。整栋住宅采用开放式空间设计,并与周围景色相互交融。整体而言,设计不仅呈现现代感,而且温馨.迷人。至于座落在乔治亚州塞芬那的一栋小屋,也被设计师变成了一栋风格特殊的殖民式房屋。屋主凭借对梦想的坚持,从古董家具的挑选,接着一点点地修复祖屋,件件都流露对生活的热情与渴望!

  • 探索:梦幻住宅 2

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 12

    公映日期:

    内容描述: 本片将为您介绍好莱坞著名场景设计师东尼其位于加州比佛利...

    本片将为您介绍好莱坞著名场景设计师东尼其位于加州比佛利的山庄。您将一探这里的华丽房间以及茂密的热带花园,这栋豪宅映入眼帘的尽是充满拜占廷式的艺术品走廊,室内外皆错综复杂,带给人视觉上无穷的乐趣。尤其是优美的雕花花园,栩栩如生的景致到处充满惊喜!将屋主独特的原创性彻底实现出来。另一个位于洛杉矶好莱坞山顶的特殊住宅,是洛城艺术博物馆馆长的家。房屋的设计以“超级椭圆型”为主题,温馨又极具创造感。屋内随处可见其珍藏的艺术品,其中还包含澳洲原住民的创作。这栋时髦的建筑从起草到动工前后历时6年,令人叹为观止!

  • 探索:梦幻住宅 1

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 艺术 视频 浏览数: 12

    公映日期:

    内容描述:本片将为您介绍美国最著名的建筑师莱特大师的生前遗作,位于亚利桑...

    本片将为您介绍美国最著名的建筑师莱特大师的生前遗作,位于亚利桑那凤凰城,一座犹如太空船的圆形建筑。莱特以其独到的风格及理念而享誉世界,他不仅设计建筑物外壳,也创造出完整的居家环境。此外,在纽约市曼哈顿上东城,建筑设计师如何完成整修奇迹,将狭小的公寓改变成舒适宽敞的幽雅住宅,并且处处可见其精细的手工。而在加州马里布,老旧的平房被改装成海边别墅。这栋别墅环山面海,景致宁静而优美,加上设计师的巧思,打造出既自在又随性的居住空间,值得您细细品味……

  • 探索:埃及古国 2: 一代女王

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 16

    公映日期:

    内容描述: 埃及在由男性统治了千余年后,出现了赫雀瑟,一位不以贵为...

    埃及在由男性统治了千余年后,出现了赫雀瑟,一位不以贵为公主或王后而自满的女性。本片将为您剖析这位史上唯一女王的野心与欲望,叙述她的生长环境及丰功伟业。赫雀瑟之父--图特摩斯,是第一个葬在国王谷的法老,再图特摩斯死后,由于只剩下 赫雀瑟拥有纯正的王族血统,使她在成为王后的二十年后,还有机会当上国王。为了统治埃及,赫雀瑟必须扮演男性的角色,她戴着假胡须套,穿着法老特有的短裙,让埃及在她的英明统治下日益繁荣壮大。但即便如此,赫雀瑟身为女人却登基为王的事实,却让她的风流韵事及形象受到挑战,也迫使她不得不面对埃及“神圣秩序”的严格考验。

  • 探索:建筑工程系列:摩天大楼

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 21

    公映日期:

    内容描述: 美仑美幻新颖有型的纽约摩天大楼,曾被誉为纽约天际的芭蕾...

    美仑美幻新颖有型的纽约摩天大楼,曾被誉为纽约天际的芭蕾舞者,它们是电影里最受欢迎的场景。摩天大楼除了背负着向天争地的使命外,往往也是企业们炫耀财富与名望的表征。克莱斯勒大楼与拉斯维加斯的豪华旅馆都是非常贴切的注解。纽约帝国大厦不仅是摩天大楼的巨作,还是许多游客心中永远的纽约地标。另外,高达1483尺的马来西亚双塔大厦,则是二十世纪公认最宏伟的建筑,典雅的设计,充分融入了马国的传统特色,也显示出亚洲急起直追的意图,全球的摩天大楼之战,现在才正式点燃!

  • 探索:万象杂志 1:探索隐藏世界

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 27

    公映日期:

    内容描述: 人类的周围隐藏着许多不为人知的奇异世界,不论是 一团不...

    人类的周围隐藏着许多不为人知的奇异世界,不论是 一团不起眼的灰尘,街道下错综复杂的下水管道,甚至在人迹未至的洞穴,都具有科学上的珍贵科研价值。人类每天与无所不在的灰尘同住一屋檐下,科学家发现灰尘中藏着各式各样的微生物,包括霉.微菌与细菌,虽然多数对人体无害,但却让数百人造成过敏反应,而在肯塔基州中部的树林里,一群科学家钻入地下60尺深的洞穴里中,寻找早于恐龙的生命迹象,并希望从洞穴细菌样本中培植出抗癌药物的元素。此外,在波士顿老旧下水道系统里汗水专家正面对水道暴涨的危机,试图找寻解答,避免汗水倒灌改善环境的污染情况。

  • 探索:复活岛之谜

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 12

    公映日期:

    内容描述: 复活岛,当地人称它做“拉巴奴艾”座落于地球上最偏僻的地...

    复活岛,当地人称它做“拉巴奴艾”座落于地球上最偏僻的地点。它位于南美洲以西2000里,距最近的太平洋岛屿约1600里。长度仅15里的复活岛,不仅土地贫瘠,树木及水源很少:它在赤道以南的地理位置,也因距离太远,而无法成为热带天堂,岛上冬天多风.潮湿且寒冷。在这个古老又落后的岛屿上,却竖立着900多座甚至重达80吨的巨石像,是什么原因驱使原始岛民在光秃的山顶上创造了这不可思议的文明遗迹呢?

  • 探索:鲸鱼探奇

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 15

    公映日期:

    内容描述: 鲸鱼,号称世界上最大的哺乳动物。本片将以电脑动画精辟剖...

    鲸鱼,号称世界上最大的哺乳动物。本片将以电脑动画精辟剖析鲸鱼的起源与遗传构造,在透过投注一生心血研究鲸鱼的席而斯长期的观察与研究,让您彻底了解这种可潜沉海底1里的巨大生物,探索它演化过程的成败,比较它的品种.速度与习性。同时,您可以目睹蓝鲸、长须鲸等各种鲸类的风采,分辨它的个体,甚至解码它们所试图传达的讯息。

  • 探索:与狼共舞

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 25

    公映日期:

    内容描述: 一般人可能觉的和凶恶且嚎叫不已的狼群共度一宿,是非常...

    一般人可能觉的和凶恶且嚎叫不已的狼群共度一宿,是非常恐怖的经验。但野生摄影家吉姆和杰美达来说,并非如此。由于狼面对人类时的警戒心相当高,为了获得它们的信任,吉姆和杰美达决定从狼宝宝小时候起就用奶瓶喂养它们来建立关系。在拍摄期间,他们不但捕捉到许多珍贵画面,学习到狼群社会微妙的互助模式,更发现狼群其实和人类社会是非常的相似,但却遭到人类对他们的误解。最难能可贵的是,当拍摄终了,人兽间所培养出来的这一段超乎寻常的温暖感情,成为他们永生难忘的回忆。

  • 探索:万兽之王

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 23

    公映日期:

    内容描述: 坦桑尼亚大草原的西隅,对非洲狮而言,是它们传承上的黄金...

    坦桑尼亚大草原的西隅,对非洲狮而言,是它们传承上的黄金之境,因伊东乔山脉屏障而来的充沛雨水.遍布水草丰的牧草地以及俗称“卡皮斯”的火山岩提供了小狮安全的庇护所,世居于此的狮群得天独厚,世称摩鲁王国:相较之下,位于摩鲁王国25里山谷区的巴洛福狮群在穷山恶水的居住环境下,生存及世代传递上便面临重大挑战。本片将带你熟知狮群如何透过狩猎行动及突击战略,一求取温饱之民生大计,族群繁衍之时代重责以及雄狮与母狮间相互争权又彼此合作的微妙狮群组织社会。

  • 探索: 驯鹿返乡

    类别:电影 F 电影学 科普片 英语 浏览数: 13

    公映日期:

    内容描述: 本片记录驯鹿在偏远的阿拉斯加荒原上一年一度的大会师。成...

    本片记录驯鹿在偏远的阿拉斯加荒原上一年一度的大会师。成群结队的驯鹿每年都会进行一次划时代的百里长征,这个旅程不仅路途遥远,而且艰险崎岖,险象环生。为了生存,驯鹿们不仅得抵抗饥饿和寒冷.保护幼鹿.还得随时提防灰熊及野狼的攻击。等夏天来临,驯鹿为了躲避蚊蝇的袭击,又得从大苔原撤退,转向高地,如此周而复始。象征着北极冰原精神的“驯鹿”,目前约有32个族群,在加拿大及阿拉斯加远北的冰原上,过着逐草而居的游牧生活,单只北极圈西部一带就占了50多万只。可想而知,当他们群起移动时,气势是如何惊人了!

69条 < 1 2 3 4 >